POLITIQUE DE LA SA CHAUSSURES MANIET ET DES MAGASINS LUXUS DANS LE CADRE DE LA COLLECTE DE VOS DONNEES PERSONNELLES


Responsable de la collecte des données :SA CHAUSSURES MANIET, Boulevard de l’Europe, 147, à 1300 Wavre BCE : 472.140.983.

Adresse de contact : privacy@maniet.be

Généralités

Les magasins Chaussures Maniet et Luxus (ci-après Chaussures Maniet ! Luxus) sont soucieux de respecter la vie privée de leurs clients.  Chaussures Maniet ! Luxus met donc tout en œuvre pour protéger la confidentialité des données personnelles collectées et pour respecter la législation relative à la collecte et au traitement des données personnelles.

La présente politique détaille les pratiques de Chaussures Maniet ! Luxus dans le cadre de la collecte des informations personnelles consécutive à un achat ou passage en magasin ou consécutive à la consultation, l’inscription, la commande, la demande d’informations, de services au départ du site web maniet.be ou dans le cadre de tout autre communication et ce, que ce soit en vue de l’exécution d’un contrat conclu avec Chaussures Maniet ! Luxus (la personne dont les données sont collectées sera désignée ci-après comme étant le Client) ou lors de l’accès et/ou l’inscription de toute personne sur le site (la personne dont les données sont collectées sera désignée ci-après comme étant l’Utilisateur).

Lors de votre accès et/ou inscription et/ou utilisation des services proposés par Chaussures Maniet ! Luxus, vous autorisez expressément Chaussures Maniet ! Luxus à traiter les données à caractère personnel conformément à la législation belge et européenne sur la protection de la vie privée et dans les limites définies par le présent règlement.

 

La présente politique de collecte de données s’applique également aux données collectées par les caméras de surveillance présentes dans les magasins.


Données collectées :

Les données traitées par Chaussures Maniet ! Luxus sont les suivantes :

 

-          Les informations collectées automatiquement lors de chaque accès au site par tout Utilisateur ;

-          les noms, prénoms, date de naissance, langue, adresse postale, adresse de courrier électronique et coordonnées de contact, numéro de téléphone, numéro de GSM, qui sont collectées lors de l’accès et/ou l’utilisation et/ou l’inscription aux services internet, par un Utilisateur ou un Client ou qui sont collectées lors d’un passage en magasin ;

-          les données relatives à vos achats ;

-          des informations qui peuvent être échangées entre Chaussures Maniet ! Luxus et vous, notamment par courrier électronique, dans le cadre de la fourniture des services ;

-          Éventuellement, les conversations téléphoniques entre les Clients ou Utilisateurs et le personnel de Chaussures Maniet ! Luxus enregistrées pour des raisons de formation, de contrôle de qualité et de preuves des transactions commerciales ;

-          Les images enregistrées par les caméras de surveillance.

 

Nous veillons à limiter les données collectées à celles directement nécessaires à la fourniture de nos services.

Concernant les caméras de surveillance, les images enregistrées ne sont visionnées qu’en cas d’incident.  Les données disparaissent automatiquement des caméras après une semaine.


Cookies

Chaussures Maniet ! Luxus utilise des cookies essentiellement analytiques sur son site internet. Ces cookies ne permettent pas l’identification des utilisateurs. Vous pouvez toutefois à tout moment choisir de désactiver ces cookies. Cette désactivation des cookies pourra rendre votre navigation moins aisée.

Si vous souhaitez bloquer les cookies, vous pouvez le faire pour le navigateur que vous utilisez.

 

Internet Explorer : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows7/Block-enable-or-allow-cookies

Chrome : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&answer=95647

Firefox : http://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies 

Safari : http://support.apple.com/kb/PH5042


Base juridique de la collecte de données

Chaussures Maniet ! Luxus collecte vos données en vue de l’exécution d’un contrat, dans le cadre de la vente ou de la prestation d’un service.

Chaussures Maniet ! Luxus entend également utiliser vos données sur base de son intérêt à vous tenir informés des promotions ou évènements particuliers.

Chaussures Maniet ! Luxus collecte également vos données (images) sur base de son intérêt à surveiller ses magasins.

Enfin, Chaussures Maniet ! Luxus pourra collecter et traiter des données sur base de votre consentement s’il s’agit de vous envoyer des messages promotionnels et que vous ne faites pas encore partie de sa clientèle existante. Dans ce cadre, vous pourrez à tout moment demander de ne plus recevoir ces messages promotionnels.


Objectifs de la collecte

Les données sont collectées et traitées par Chaussures Maniet ! Luxus aux fins suivantes :

 

• La fourniture des produits et services proposés par Chaussures Maniet ! Luxus, en ce compris les services internet ainsi que l’émission et le recouvrement éventuel des factures ;

• L’information du Client et Utilisateur au sujet des produits et services proposés par Chaussures Maniet ! Luxus;

• La publicité et le marketing, en ce compris l’envoi de newsletters papier ou électronique ;

• l’offre de participation à des concours;

• La réalisation d’enquêtes de satisfaction et d’études de marché,

• L’optimisation de vos recherches quand vous êtes sur notre site.

 

Transfert des données hors de notre société

 

Chaussures Maniet ! Luxus s’interdit de divulguer vos données ou de les transférer à des tiers sauf si :

• Cela s’avère nécessaire à la fourniture des services en ce compris l’exécution d’un contrat ;

• Vous marquiez votre consentement pour un tel transfert ;

• Si ce transfert est requis par une autorité compétente, judiciaire ou administrative. 

 

Certaines entreprises tierces sont amenées à manipuler occasionnellement certaines données lors de prestations à caractère technique nécessaires à la fourniture des services ou destinées à assurer le fonctionnement correct et la mise à jour du site, de l’application mobile ou plus généralement des outils d’information de Maniet-Luxus, ces manipulations sont toujours effectuées au nom et pour compte de Chaussures Maniet ! Luxus sur base de contrats assurant la sécurisation de vos données.

 

Les données à caractère personnel collectées par Chaussures Maniet ! Luxus ne sont en aucun cas traitées hors Europe.

 

Vos droits : Accès à l’information collectée, rectification, suppression.

 Vous pouvez à tout moment et sans frais demander un accès et/ou une copie des informations personnelles que nous stockons dans nos bases de données. Nous pouvons dans ce cadre vous demander une preuve d’identification avant d’accéder à votre demande.  Vous avez également le droit de demander de corriger vos données ou de les supprimer de nos fichiers si cela ne rend pas impossible l’exécution des services fournis par Maniet-Luxus.  Vous pouvez en toute hypothèse à tout moment vous opposer au traitement de vos données personnelles par Chaussures Maniet ! Luxus ou demander la limitation de ce traitement. Quand vos données sont traitées dans le cadre d’un contrat, vous pouvez également demander qu’elles vous soient transmises dans un format lisible ou qu’elles soient directement transmises à un de vos autres fournisseurs.

 

Les données à caractère personnel sont effacées de nos fichiers, au plus tard, à l’expiration d’une période de 3 ans à compter de la date de votre dernier achat auprès de Maniet-Luxus.

 

Sécurisation des informations et du réseau.

Chaussures Maniet ! Luxus met tout en œuvre pour protéger de manière optimale son réseau contre les accès non autorisés et pour garantir la confidentialité des informations personnelles de ses Clients et Utilisateurs.

La sécurité dépend également de vous:

  • Utilisez votre mot de passe avec prudence. Ne le communiquez jamais à autrui. En outre, changez-le régulièrement.
  • Ne laissez pas votre PC sans surveillance lorsque vous êtes connecté à une application.  

Respect des données collectées relatives aux mineurs.

Nous nous engageons à protéger la vie privée des enfants.  Nous ne collectons en principe pas de données d’enfants (à l’exception des images prises par les caméras de surveillance).  Merci de nous contacter immédiatement si vous croyez que les données d’un mineur ont été collectées sans autorisation parentale.


Responsabilité du Client

Vous êtes seul responsable de votre compte Client et des conséquences de son utilisation, de même que de toutes informations généralement quelconques que vous communiquez à Maniet-Luxus. Chaussures Maniet ! Luxus décline toute responsabilité en cas de dommages causés en raison de la communication par le Client ou l’Utilisateur d’informations erronées, incomplètes ou frauduleuses.

 

Restez informé des modifications

Chaussures Maniet ! Luxus peut modifier la présente politique de protection de la vie privée, notamment en cas d’évolution législative. Nous vous invitons à consulter régulièrement la présente politique de collecte des données sur https://shop.maniet.be/fr/protection-de-la-vie-privee. En outre, nous vous informerons de toutes modifications de contenu via notre site et autres canaux de communication fréquents.


Nous contacter

 Si vous souhaitez exercer un des droits repris ci-avant, faire état d’un problème rencontré sur nos applications, si vous avez besoin d’une assistance spécifique ou si vous souhaitez envoyer un commentaire, merci de nous contacter par les différents moyens repris ci-dessous:

·         Via e-mail à: privacy@maniet.be

·         Par poste à: SA Chaussures Maniet - Avenue Thomas Edison, 111 – 1402 Nivelles

·         Par téléphone : 010/489.100

 

N’hésitez pas à prendre contact avec nous si vous considérez que nous ne traitons pas vos données avec le soin que vous en attendez.  Vous pouvez également prendre directement contact et déposer plainte auprès de l’Autorité de contrôle et de protection des données :

  • Rue de la Presse, 35, 1000 Bruxelles
  • +32 (0)2 274 48 00